Показывает 22 Результат(ов)

Вяленые помидоры

Порций: 1 л. Время: 15 мин. Потребуется: Помидоры — 1 кг. Оливковое масло — 4 ст.л. Смесь сухих трав . Перец. Соль.

Гурийская капуста

Порций: 3 л. Время: 30 мин. Потребуется: Белокочанная капуста — 3 кг. Свекла — 500 г. Вода — 1 л. Винный уксус — 1,5 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Семена кориандра — 1 ст.л. Гвоздика — 10 бутонов. Черный перец — 10 горошин. Соль — 1 ст.л.

Маринованные кабачки

Порций: 3 л. Время: 3 ч 30 мин. Потребуется: Кабачки — 2 кг. Сладкий перец — 3 шт. Луковица — 1 шт. Лед — 20 кубиков. Вода — 500 мл. Уксус — 250 мл. Сахар — 200 г. Сухая горчица — 1,5 ст.л. Сухой эстрагон — 1,5 ст.л. Соль — 100 г. Чеснок — 3 зубчика. Шафран.

Яблоки с красной смородиной

Порций: 3 л. Время: 25 мин. Потребуется: Мелкие яблоки — 1,5 кг. Красная смородина — 500 г. Вода — 600 мл. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Листья смородины. Листья вишни.

Баклажаны со специями и гранатом

Порций: 1,5 л. Время: 24 ч 50 мин. Потребуется: Баклажаны — 1 кг. Луковица — 2 шт. Чеснок — 10 зубчиков. Гранат — 1 шт. Хмели-сунели — 1 ч.л. Молотые семена кориандра — 1 ч.л. Вода — 1 ст. Уксус — 0,5 ст. Растительное масло — 0,5 ст. Перец. Соль .

Лечо

Порций: 3 л. Время: 11 ч 40 мин. Потребуется: Помидоры — 3 кг. Болгарский перец — 2 кг. Морковь — 1 кг. Лук — 1 кг. Уксус — 0,5 ст. Сахар — 0,5 ст. Растительное масло — 0,5 ст. Соль.

Баклажаны, консервированные целиком

Порций: 3 л. Время: 1 ч 10 мин. Потребуется: Баклажаны — 1 кг. Сельдерей — 3 пучка. Базилик — 2 пучка. Уксус — 2 ст. Вода — 2 ст. Чеснок — 2 зубчика. Семена кориандра — 1 ч.л. Перец — 5 горошин. Соль — 1,5 ст.л.

Маринованный кизил

Порций: 2 л. Время: 25 мин. Потребуется: Кизил — 1,5 кг. Уксус — 100 мл. Вода — 2,5 ст. Сахар — 1 ст. Соль — 1,5 ст.л. Гвоздика — 20 бутонов. Лавровый лист — 4 шт.

Харисса

Порций: 1 л. Время: 1 ч 10 мин. Потребуется: Красный острый перец — 1 кг. Чеснок — 1 головка. Кумин — 50 г. Соль крупная — 1 ст.л. Растительное масло.

Овощная икра на зиму

Порций: 3 л. Время: 4 ч. Потребуется: Помидоры — 2,5 кг. Луковица — 500 г. Морковь — 500 г. Сладкий перец — 500 г. Яблоко — 500 г. Чеснок — 300 г. Перец горький — 1 шт. Петрушка — 1 пучок. Сельдерей — 1 пучок . Растительное масло — 1 ст. Перец. Соль.

Перцы, фаршированные капустой

Порций: 3 л. Время: 2 ч 55 мин. Потребуется: Перец — 500 г. Капуста — 1 кг. Морковь — 2 шт. Луковица — 2 шт. Уксус — 200 мл. Сахар — 2 ст.л. Семена кориандра — 1 ч.л. Семена горчицы — 1 ст.л. Черный перец — 10 горошин. Соль — 4 ст.л.

Фаршированные зеленые помидоры

Порций: 4 литра. Время: 40 мин. Потребуется: Помидоры (зеленые) — 4 кг. Листовой сельдерей — 3 пучка. Петрушка — 3 пучка. Морковь — 2 шт. Луковица — 1 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 1 головка. Вода — 3 л. Соль — 6 ст.л.

Маринованный лук

Порций: 1 литр. Время: 50 мин. Потребуется: Луковица — 600 г. Чеснок — 1 головка. Острый перц — 1 шт. Горчичные семена — 1 ч.л. Вода — 500 мл. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 100 мл. Растительное масло — 5 мл.

Малосольные огурцы

Порций: 2 банки. Время: 24 ч 30 мин. Потребуется: Огурцы — 1,5 кг. Вода — 2 л. Чеснок — 6 зубчиков. Лавровый лист — 1 шт. Хрен — 2 листа. Укроп — 3 веточки. Смородина — 6 листиков. Вишня — 3 листика. Душистый перец — 10 горошин. Соль — 4 ст.л. Гвоздика — 4 бутона.

Помидоры в собственном соку

Порций: 1 л. Время: 1 ч 10 мин. Потребуется: Сливовидные помидоры — 1 кг. Укроп — 5 веточек. Петрушка — 5 веточек. Сельдерей — 1 черешок. Соус табаско — 3 капли. Сахар — 1 ст.л. Перец черный — 6 горошин. Соль — 1 ст.л.

Помидоры, консервированные со свеклой

Порций: 1,5 л. Время: 30 мин. Потребуется: Помидоры — 1,2 кг. Острый перец — 0,33 стручка. Свекла — 2 шт. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Вода — 1 л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Приправа для маринования — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика. Укроп.

Огуречная икра

Порций: 4 банки. Время: 40 мин. Потребуется: Луковица — 3 шт. Огурец — 4 шт. Белый винный уксус — 0,25 л. Сахар — 300 г. Зерна горчицы — 3 ст.л. Укроп — 1 пучок. Перец — 2 ч.л. Соль — 2 ч.л.