Перцы маринованные с крыжовником
Количество порций: 2 л.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Сладкий перец —1кг.
- Крыжовник —800г.
- Вода —1л.
- Винный уксус —50мл.
- Сахар —100г.
- Соль —50г.
Порядок приготовления
- Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
- Сделать маринад. Для этого вскипятить воду добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
- Влить горячий маринад в банку. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.