Маринованный лук
Количество порций: 1 литр.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Луковица —600г.
- Чеснок —1головка.
- Острый перц —1шт.
- Горчичные семена —1ч.л.
- Вода —500мл.
- Сахар —1ст.л.
- Соль —1,5ст.л.
- Уксус 9% —100мл.
- Растительное масло —5мл.
Порядок приготовления
- Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать пополам.
- Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 минуты.
- Промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
- В контейнер поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
- В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
- Растительное масло вскипятить. снять с огня и дать немного остыть. Влить в лук. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня и поместить контейнер в воду на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.