Маринованный лук

Количество порций: 1 литр.

Длительность приготовления: 50 мин.

Маринованный лук

Ингредиенты

  • Луковица600г.
  • Чеснок1головка.
  • Острый перц1шт.
  • Горчичные семена1ч.л.
  • Вода500мл.
  • Сахар1ст.л.
  • Соль1,5ст.л.
  • Уксус 9%100мл.
  • Растительное масло5мл.

Порядок приготовления

  1. Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать пополам.
  2. Маринованный лук приготовление

  3. Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 минуты.
  4. Маринованный лук приготовление

  5. Промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
  6. Маринованный лук приготовление

  7. В контейнер поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
  8. Маринованный лук приготовление

  9. В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
  10. Маринованный лук приготовление

  11. Растительное масло вскипятить. снять с огня и дать немного остыть. Влить в лук. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня и поместить контейнер в воду на 25 минут. Дать остыть, затем закрыть крышкой.
  12. Маринованный лук приготовление