Маринованные кабачки
Количество порций: 3 л.
Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Кабачки —2кг.
- Сладкий перец —3шт.
- Луковица —1шт.
- Лед —20кубиков.
- Вода —500мл.
- Уксус —250мл.
- Сахар —200г.
- Сухая горчица —1,5ст.л.
- Сухой эстрагон —1,5ст.л.
- Соль —100г.
- Чеснок —3зубчика.
- Шафран.
Порядок приготовления
- Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
- Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
- Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи и маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в холодное место.