Соленья

Маринованные кабачки

Количество порций: 3 л.

Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки2кг.
  • Сладкий перец3шт.
  • Луковица1шт.
  • Лед20кубиков.
  • Вода500мл.
  • Уксус250мл.
  • Сахар 200г.
  • Сухая горчица1,5ст.л.
  • Сухой эстрагон1,5ст.л.
  • Соль100г.
  • Чеснок3зубчика.
  • Шафран.

Порядок приготовления

  1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
  2. Маринованные кабачки приготовление

  3. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
  4. Маринованные кабачки приготовление

  5. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи и маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в холодное место.
  6. Маринованные кабачки приготовление