Чатни из чернослива
Порций: 400 мл. Время: 1 ч 30 мин. Потребуется: Чернослив — 300 г. Луковица — 2 шт. Сельдерей — 1 черешок. Небольшой острый перчик — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Сахар — 50 г. Кумин — 0,5 ч.л. Перец — 0,5 ч.л. Уксус — 75 мл.
Вкусные рецепты блюд на праздники и на каждый день.
Порций: 400 мл. Время: 1 ч 30 мин. Потребуется: Чернослив — 300 г. Луковица — 2 шт. Сельдерей — 1 черешок. Небольшой острый перчик — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Сахар — 50 г. Кумин — 0,5 ч.л. Перец — 0,5 ч.л. Уксус — 75 мл.
Порций: 500 мл. Время: 3 ч 10 мин. Потребуется: Сладкий перец — 3 шт. Луковица шалота — 3 шт. Луковица — 1 шт. Корень имбиря — 4 см. Яблочный уксус — 1 л. Соль — 20 г. Сахар — 50 г. Молотый перец чили — 2 ч.л. Слива — 2 кг. Изюм — 250 г.
Порций: 300 мл. Время: 35 мин. Потребуется: Чеснок — 2 головки. Оливковое масло — 1 ст.л. Растительное масло — 250 м. Петрушка — 1 пучок. Кинза — 1 пучок. Соль.
Порций: 400 мл. Время: 35 мин. Потребуется: Баклажан — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика. Лимон — 1 шт. Зира — 0,25 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль.
Порций: 8. Время: 30 мин. Потребуется: Клюква — 450 г. Апельсин — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Луковица — 1 шт. Мед — 3 ст.л.
Порций: 400 мл. Время: 7 мин. Потребуется: Грецкие орехи — 150 г. Сливочный сыр — 300 г. Молоко — 3 ст.л. Соль.
Порций: 300 мл. Время: 20 мин. Потребуется: Клубника — 500 г. Сахар — 4 ст.л. 33%-ные сливки — 150 мл.
Порций: 200 мл. Время: 1 ч 05 мин. Потребуется: Свежая мята — 2 пучка. Яблочный уксус — 1 ст.л. Яблочный сок — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л.
Порций: 4. Время: 7 мин. Потребуется: Базалик — 1 пучок. Чеснок — 3 зубчика. Кедровые орехи — 4 ст.л. Оливковое масло — 150 мл. Сыр пармезан — 50 г.
Порций: 400 мл. Время: 1 ч 20 мин. Потребуется: Свекла — 2 шт. Корень имбиря — 2 см. Чеснок — 2 зубчика. Растительное масло — 1 ст.л. Темьян — 1 ст.л. 20%-ные сливки — 1 ст. Молоко — 1 ст.
Порций: 400 мл. Время: 25 мин. Потребуется: Черный шоколад — 400 г. Молоко — 50 мл. Сливки — 25 мл. Сахарная пудра — 100 г. Сливочное масло — 60 г. Розмарин — 1 веточка.
Порций: 5 бутылок. Время: 25 мин. Потребуется: Помидоры — 1 кг. Оливковое масло — 4 ст.л. Морская соль — 0,5 ч.л.
Порций: 200 мл. Время: 7 мин. Потребуется: Каперсы — 4 ст.л. Маринованные огурчики — 3 шт. Майонез — 150 мл. Сметана — 2 ст.л. Зеленый лук.
Порций: 200 мл. Время: 20 мин. Потребуется: Апельсин — 1 шт. Сахар — 0,5 ст. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Вино Мадера — 1 ст.
Порций: 400 мл. Время: 35 мин. Потребуется: Шампиньоны — 8 шт. Мясной бульон — 1 ст. Соус бешамель на мясном бульоне — 1,5 ст. 33%-ные сливки — 1 ст. Перец. Соль.
Порций: 400 мл. Время: 2 ч 30 мин. Потребуется: Говядина с костью — 400 г. Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец — 3 горошины. Душистый перец — 2 горошины. Сливочное масло — 4 ст.л. Молоко — 1,5 ст. Мука — 0,3 ст. Соль .
Порций: 400 мл. Время: 20 мин. Потребуется: Соус бешамель на рыбном бульоне — 1 ст. Тертый швейцарский сыр — 6 ст.л. 33%-ные сливки — 4 ст.л. Яйцо — 1 шт. Перец. Соль.
Порций: 1,5 л. Время: 7 ч 10 мин. Потребуется: Говяжьи кости — 1,5 кг. Морковь — 2 шт. Луковица — 2 шт. Корень петрушки — 1 шт. Помидор — 4 шт. Мука — 0,3 ст. Жир — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец — 4 горошины.