Соус морнэ (на основе белого соуса)

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 20 мин.

Соус морнэ (на основе белого соуса)

Ингредиенты

  • Соус бешамель на рыбном бульоне1ст.
  • Тертый швейцарский сыр 6ст.л.
  • 33%-ные сливки4ст.л.
  • Яйцо1шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Соус бешамель разогреть в сотейнике. Добавить тертый сыр и готовить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не раствориться.
  2. Соус морнэ (на основе белого соуса) приготовление

  3. Влить сливки.
  4. Соус морнэ (на основе белого соуса) приготовление

  5. Продолжая мешать, добавить в соус желток. Готовить на слабом огне, 7 минут, не давая соусу кипеть.
  6. Соус морнэ (на основе белого соуса) приготовление