Блюда на 2-е

Паста с мидиями и соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 25 мин.

Паста с мидиями и соусом

Ингредиенты

  • Оливковое масло150мл.
  • Лимонный сок1ч.л.
  • Пенне250г.
  • 20%-ные сливки150мл.
  • Базилик25г.
  • Петрушка25г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Очищенные грецкие орехи15г.
  • Сыр пармезан15г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
  2. Паста с мидиями и соусом приготовление

  3. Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Паста с мидиями и соусом приготовление

  5. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
  6. Паста с мидиями и соусом приготовление

  7. Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  8. Паста с мидиями и соусом приготовление

  9. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  10. Паста с мидиями и соусом приготовление

  11. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
  12. Паста с мидиями и соусом приготовление