Паста с мидиями и соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Оливковое масло —150мл.
- Лимонный сок —1ч.л.
- Пенне —250г.
- 20%-ные сливки —150мл.
- Базилик —25г.
- Петрушка —25г.
- Чеснок —2зубчика.
- Очищенные грецкие орехи —15г.
- Сыр пармезан —15г.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 минут.
- Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, базилик, петрушку, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 секунд.
- Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
- В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
- В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.