Блюда на 2-е

Кармашки из куриной грудки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Кармашки из куриной грудки

Ингредиенты

  • Моцарелла100г.
  • Куриные грудки4шт.
  • Масло оливковое100г.
  • Соус соевый2ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Помидорыпо вкусу.
  • Тимьянпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 минут. Затем обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать прорезь в виде глубокого кармана.
  2. Кармашки из куриной грудки приготовление

  3. Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить сыр и помидоры, сколоть разрезы деревянными шпажками.
  4. Обжарить грудки с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, затем довести до готовности в духовке 8 — 10 минут при температуре 200 градусов.

Совет. Хорошо подойдет соус, приготовленный из нарезанных колечками оливок, рубленной зелени базилика, мелко нарезанного лука, мякоти помидоров с оливковым маслом.