Брюссельская капуста с орехами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Лимоны —1шт.
- Масло растительное —по вкусу.
- Масло сливочное —0,5ст.л.
- Брюссельская капуста —1кг.
- Орех мускатный тертый —1щепотка.
- Фундук очищенный —100г.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Фундук поджарить на сухой сковороде, немного остудить, переложить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его, раздробить орехи молоточком для отбивания мяса.
- Острым ножом срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкой соломкой. Лимон очистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко нарубить. Фундук смешать с 2 ст.л. растительного масла, добавить мускатный орех, цедру, чеснок, соль и перец.
- В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить капусту. Готовую капусту перемешать с ореховой смесью, выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона. Подавать горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.