Брюссельская капуста с орехами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 20 мин.

Брюссельская капуста с орехами

Ингредиенты

  • Лимоны1шт.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Масло сливочное0,5ст.л.
  • Брюссельская капуста1кг.
  • Орех мускатный тертый1щепотка.
  • Фундук очищенный100г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Фундук поджарить на сухой сковороде, немного остудить, переложить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его, раздробить орехи молоточком для отбивания мяса.
  2. Острым ножом срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкой соломкой. Лимон очистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Чеснок мелко нарубить. Фундук смешать с 2 ст.л. растительного масла, добавить мускатный орех, цедру, чеснок, соль и перец.
  3. В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить капусту. Готовую капусту перемешать с ореховой смесью, выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона. Подавать горячей в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.