Закуски

Печеночный хлеб

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 70 мин.

Печеночный хлеб

Ингредиенты

  • Говяжья печень700г.
  • Сыр моцарелла100г.
  • Яйцо2шт.
  • Луковица2шт.
  • Сладкий перец красный2шт.
  • Длиннозерный рис0,5ст.
  • Мука2ст.л.
  • Разрыхлитель теста1ч.л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Мускатный орехпо вкусу.
  • Белый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Рис хорошо вымыть и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Рис откинуть на сито и дать воде стечь. Говяжью печень очистить от пленок и желчных протоков и пропустить через мясорубку {раструб мясорубки и миску лучше затянуть пленкой, чтобы не разбрызгивался сок), Измельченную печень посолить по вкусу, приправить мускатным орехам и белым перцем.
  2. Печеночный хлеб приготовление

  3. В печеночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и тщательно его вымешать.
  4. Печеночный фарш и отварной рис хорошо перемешать.
  5. Для приготовления начинки лук нарезать полукольцами, красный перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук и перец в течение 5-7 мин. Обжаренные овощи посолить и поперчить.
  7. Форму для запекания (узкую и длинную) смазать растительным маслом, выстелить пергаментом, который тоже смазать маслом. В форму выложить половину печеночного фарша, сверху распределить овощную начинку и затем оставшийся печеночный фарш. Печеночный хлеб выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 40 мин. Форму вынуть из духовки, разложить на поверхности печеночного хлеба кусочки моцареллы и запечь до расплавления сыра.

Совет. Печень при запекании может выделить довольно много сока. Перед тем как украшать поверхность хлеба сыром, слейте эту жидкость и сделайте на ее основе соус, взбив в блендере с небольшим количеством обжаренных для начинки овощей. 

1 комментарий

  1. А надо именно говяжью печень брать? Я обожаю пирог из куриной печени! Добавляю туда еще маленький кусочек сала или куриного жира — получается такое сочное блюдо — пальчики оближешь! Но тут, конечно, обязательно условие — готовить в духовке. У меня однажды духовка сломалась и я попыталась приготовать «коржи» на плите: перевернуть их в сковороде практически не реально!

Обсуждение закрыто.