Омлет с овощами. Готовим в мультиварке
Количество порций: 1.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Молоко —50 мл
- Перец болгарский сладкий —1шт.
- Лук красный —0,5шт.
- Кинза —4веточки.
- Масло растительное —20мл.
- Хлеб тостовый.
- Помидор —1шт.
Порядок приготовления
- Удалить из перца плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Мелко порубить зелень кинзы, удалить стебли.
- Влить растительное масло в емкость мультиварки.
- Всыпать в емкость овощи, выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи», установить время 8 минут.
- Смешать, не взбивая, яйца с молоком до однородной консистенции.
- Обжарить овощи в течение 8 мин., помешивая. Добавить кинзу.
- Выбрать режим «Выпечка», влить яично-молочную смесь. Готовить 10 мин
Совет. Для сервировки нужно срезать с тостового хлеба корочки и подсушить его на раскаленной сковороде. Подавать омлет с гренками и ломтиками помидора. Для размешивания яиц с молоком используйте вилку с наколотым на нее зубчиком чеснока. Чемнок добавит омлету остроту, но не передаст ни капли горечи и специфического чесночного аромата.
Омлет — одно из лучших блюд для завтрака, легкое в приготовлении. По составу он может быть простым (яйца и молоко), так и с различными добавками (ветчиной, сыром, овощами). Пофантазируйте и приготовьте омлет по своему вкусу.
Никогда не взбивала яйца с молоком с чесноком на вилке. Не знала, что так можно. Завтра на завтрак попробую так сделать. Посмотрим какой будет эффект.