Закуска в сырных «мешочках»

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 3 ч.

Закуска в сырных «мешочках»

Ингредиенты

  • Сырные лепешки8шт.
  • Сыр «Чечил»50г.
  • Говяжий язык1шт.
  • Лук1шт.
  • Свежий огурец2шт.
  • Консервированная кукуруза6ст.л.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Петрушка1пучок.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. С говяжьего языка срезать остатки жира. Язык, подготовленный для приготовления закуски, вымыть и отварить до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Язык вынуть из воды, сразу же поместить в миску со льдом, дать немного остыть и снять с него кожу.
  2. Язык нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать свежие огурцы.
  4. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, смешать ее с нарезанными овощами и языком.
  5. Для приготовления салатной заправки зелень мелко нарубить и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полученным соусом заправить салат.
  6. На середину тонкой сырной лепешки положить 2-3 ст. л. салата, собрать края лепешки в центре и завязать получившийся мешочек жгутиком сыра Чечил (если жгутики слишком толстые – разделить их подлине на несколько частей).