Закуска в багете
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Багет —1шт.
- Ветчина —200г.
- Сыр «Гауда» —100г.
- Сметана 20% —2ст.л.
- Лук зеленый —50г.
- Укроп —1пучок.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Зелень вымыть, обсушить, лук нарезать мелкими колечками, укроп нарубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на мелкие кубики. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
- С багета срезать невысокую «крышечку», вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка.
- Заполнить багет начинкой, положить на застеленный пергаментом противень, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав на порционные куски.
Совет. Сделать порционную закуску по этому же рецепту можно, используя круглые булочки, для этого каждую булочку необходимо разрезать вдоль пополам.
Можно в такую закуску добавить еще помидор или огурец. При том они будут хороши здесь и в свежем и в соленом виде. Можно сделать вегатерианский вариант — вместо ветчины взять грибы. Свежие обжарить на сковородке, а соленые можно положить в багет без обжарки.