Закуска в багете

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Закуска в багете

Ингредиенты

  • Багет1шт.
  • Ветчина200г.
  • Сыр «Гауда»100г.
  • Сметана 20% 2ст.л.
  • Лук зеленый50г.
  • Укроп1пучок.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Зелень вымыть, обсушить, лук нарезать мелкими колечками, укроп нарубить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать на мелкие кубики. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Закуска в багете приготовление

  3. С багета срезать невысокую «крышечку», вынуть мякиш так, чтобы получилась длинная лодочка.
  4. Заполнить багет начинкой, положить на застеленный пергаментом противень, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 250 градусов. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной, предварительно нарезав на порционные куски.

Совет. Сделать порционную закуску по этому же рецепту можно, используя круглые булочки, для этого каждую булочку необходимо разрезать вдоль пополам.  

1 комментарий

  1. Можно в такую закуску добавить еще помидор или огурец. При том они будут хороши здесь и в свежем и в соленом виде. Можно сделать вегатерианский вариант — вместо ветчины взять грибы. Свежие обжарить на сковородке, а соленые можно положить в багет без обжарки.

Обсуждение закрыто.