Заливная рыба

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 100 мин.

Заливная рыба

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Судак1,2кг.
  • Икра красная1ст.л.
  • Огурцы соленые1шт.
  • Зелень1пучок.
  • Морковь2шт.
  • Желатин20г.
  • Лук1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Отварить яйца и 1 морковь. Очистить и выпотрошить судака, удалить жабры, тщательно вымыть. Срезать филе вместе с кожей, удалить все кости.
  2. Заливная рыба приготовление

  3. В кастрюлю положить голову, кости и хвост судака, налить 1,5 литра воды, слегка посолить. Готовить не допуская сильного кипения в течение 40 минут, вынуть из бульона голову и кости, бульон процедить.
  4. В сотейник налить небольшое количество бульона, положить, разрезанную пополам, луковицу, ломтики сырой моркови и соленого огурца, поставить на огонь. Филе нарезать на порционные куски, из расчета 2 куска на порцию. Готовить порциями в кипящем бульоне с овощами.
  5. Развести желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Разбухший желатин ввести в 1 л теплого рыбного бульона, довести почти до кипения и слегка остудить.
  6. На дно порционных формочек (или одной общей формы) налить тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть.
  7. На застывший слой желатина выложить судака, украсить нарезанной морковью и яйцом, веточками зелени (укроп, петрушка) и красной икрой. При помощи кисточки нанести на рыбу и украшения тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть. После этого полностью залить формочки бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Совет. Оригинальный вкус и легкую кислинку придаст заливному сухое белое виноградное вино (100 мл.), добавленное в рыбный бульон вместе с желатином. В качестве соуса к рыбному заливному можно подать тертый хрен, хрен с помидорами и чесноком или хрен с майонезом.