Заливная рыба
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Судак —1,2кг.
- Икра красная —1ст.л.
- Огурцы соленые —1шт.
- Зелень —1пучок.
- Морковь —2шт.
- Желатин —20г.
- Лук —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Отварить яйца и 1 морковь. Очистить и выпотрошить судака, удалить жабры, тщательно вымыть. Срезать филе вместе с кожей, удалить все кости.
- В кастрюлю положить голову, кости и хвост судака, налить 1,5 литра воды, слегка посолить. Готовить не допуская сильного кипения в течение 40 минут, вынуть из бульона голову и кости, бульон процедить.
- В сотейник налить небольшое количество бульона, положить, разрезанную пополам, луковицу, ломтики сырой моркови и соленого огурца, поставить на огонь. Филе нарезать на порционные куски, из расчета 2 куска на порцию. Готовить порциями в кипящем бульоне с овощами.
- Развести желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Разбухший желатин ввести в 1 л теплого рыбного бульона, довести почти до кипения и слегка остудить.
- На дно порционных формочек (или одной общей формы) налить тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть.
- На застывший слой желатина выложить судака, украсить нарезанной морковью и яйцом, веточками зелени (укроп, петрушка) и красной икрой. При помощи кисточки нанести на рыбу и украшения тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть. После этого полностью залить формочки бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Совет. Оригинальный вкус и легкую кислинку придаст заливному сухое белое виноградное вино (100 мл.), добавленное в рыбный бульон вместе с желатином. В качестве соуса к рыбному заливному можно подать тертый хрен, хрен с помидорами и чесноком или хрен с майонезом.