Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Телятина духовая —600г.
- Грудинка сырокопченая —200г.
- Морковь —2шт.
- Перец болгарский —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Горчица с зернышками —50г.
- Мука —3ст.л.
- Картофель —400г.
- Творог обезжренный —400г.
- Яйцо —1шт.
- Масло растительное.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
- Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
- Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (в первую очередь — со стороны шва) и переложить в сотейник.
- Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
- Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
- На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
Совет. Во время тушения рулета к нему, кроме моркови, перца и лука, можно добавить нарезанный кабачок или баклажан. Готовый рулет можно нарезать порционными кусками, уложить их в лоток одним слоем, залить горячим овощным соусом и прогреть в духовке перед подачей.