Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Ингредиенты

  • Телятина духовая600г.
  • Грудинка сырокопченая200г.
  • Морковь2шт.
  • Перец болгарский1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Горчица с зернышками50г.
  • Мука3ст.л.
  • Картофель400г.
  • Творог обезжренный400г.
  • Яйцо1шт.
  • Масло растительное.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
  2. Рулет из телятины с ветчиной и пончиками приготовление

  3. Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
  4. Рулет из телятины с ветчиной и пончиками приготовление

  5. Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (в первую очередь — со стороны шва) и переложить в сотейник.
  6. Рулет из телятины с ветчиной и пончиками приготовление

  7. Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 ч. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
  8. Рулет из телятины с ветчиной и пончиками приготовление

  9. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
  10. Рулет из телятины с ветчиной и пончиками приготовление

  11. На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
  12. Рулет из телятины с ветчиной и пончиками приготовление

Совет. Во время тушения рулета к нему, кроме моркови, перца и лука, можно добавить нарезанный кабачок или баклажан. Готовый рулет можно нарезать порционными кусками, уложить их в лоток одним слоем, залить горячим овощным соусом и прогреть в духовке перед подачей.