Сырные шарики
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Сыр твердый —200г.
- Масло сливочное —80г.
- Оливки без косточек —50г.
- Ядра грецких орехов —50г.
- Помидоры черри.
- Зелень укропа.
Порядок приготовления
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко нарезать.
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Грецкие орехи мелко порубить.
- Тертый сыр, мелко нарезанные маслины, размягченное сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать до однородной массы.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из сырной массы сформировать шарики и обвалять их со всех сторон в нарезанном укропе.
- Выложить сырные шарики на блюдо и убрать в холодильник на 40 мин, чтобы шарики немного застыли.
- Перед подачей на стол украсить блюдо половинками ядер грецких орехов и помидорами черри.
Совет. Чтобы шарики получились разного цвета, часть их можно обвалять в зернах кунжута, а часть — в сухой паприке. Сырные шарики можно приготовить и так: сыр натереть на мелкой терке, поперчить по вкусу, сформировать шарики и обвалять их в муке. Затем обжарить во фритюре 5-7 мин, откинуть на сито, остудить и обвалять в зелени.
Ой как здорово смотрится! Такую закуску обязательно сделаю! Очень украсит стол. И по вкусу думаю должна очень тоже понравиться! Прямо загляденье!