Жареный бри с клюквенным соусом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сыр бри или камамбер —1головка.
- Клюква —200г.
- Изюм —50г.
- Красная луковица —1шт.
- Апельсин —1шт.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Коричневый сахар —80г.
- Французский багет.
- Зеленый микс-салат.
- Черный перец.
- Белый перец.
- Сахар.
Порядок приготовления
- Застелить небольшую форму для запекания 2 кусками бумаги для выпечки. Разрезать головку сыра поперек пополам, используя тонкий острый нож, смоченный в горячей воде. Выложить круги сыра на бумагу срезом вверх, приправить белым и черным перцем, поставить в холодильник, пока готовится соус.
- Для соуса залить изюм кипятком на 5-7 минут. Нарезать тонкими перьями лук. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
- Добавить изюм без жидкости и сок 1 апельсина, посыпать сахаром и перемешать, всыпать клюкву, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
- Переложить соус в чашу или в стакан блендера и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудить соус.
- Разогреть духовку с включенным грилем до 190 градусов. Поставить форму с сыром под гриль и запекать, пока сыр в центре не расплавиться.
- Переложить каждую половинку головки сыра на тарелку, не снимая с бумаги. Рядом выложить микс-салат, полить его оливковым маслом. Рядом с сыром выложить соус и подавать немедленно, с багетом.