Жареный бри с клюквенным соусом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Жареный бри с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • Сыр бри или камамбер1головка.
  • Клюква200г.
  • Изюм50г.
  • Красная луковица1шт.
  • Апельсин1шт.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Коричневый сахар80г.
  • Французский багет.
  • Зеленый микс-салат.
  • Черный перец.
  • Белый перец.
  • Сахар.

Порядок приготовления

  1. Застелить небольшую форму для запекания 2 кусками бумаги для выпечки. Разрезать головку сыра поперек пополам, используя тонкий острый нож, смоченный в горячей воде. Выложить круги сыра на бумагу срезом вверх, приправить белым и черным перцем, поставить в холодильник, пока готовится соус.
  2. Жареный бри с клюквенным соусом приготовление

  3. Для соуса залить изюм кипятком на 5-7 минут. Нарезать тонкими перьями лук. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
  4. Жареный бри с клюквенным соусом приготовление

  5. Добавить изюм без жидкости и сок 1 апельсина, посыпать сахаром и перемешать, всыпать клюкву, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  6. Жареный бри с клюквенным соусом приготовление

  7. Переложить соус в чашу или в стакан блендера и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудить соус.
  8. Жареный бри с клюквенным соусом приготовление

  9. Разогреть духовку с включенным грилем до 190 градусов. Поставить форму с сыром под гриль и запекать, пока сыр в центре не расплавиться.
  10. Жареный бри с клюквенным соусом приготовление

  11. Переложить каждую половинку головки сыра на тарелку, не снимая с бумаги. Рядом выложить микс-салат, полить его оливковым маслом. Рядом с сыром выложить соус и подавать немедленно, с багетом.
  12. Жареный бри с клюквенным соусом приготовление