Банкетное ассорти
Количество порций: 16.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Говядина —300г.
- Свинина —150г.
- Куриная грудка —150г.
- Морковь —1шт.
- Морская капуста —100г.
- Яйцо —6шт.
- Молоко —50мл.
- Растительное масло —2ст.л.
- Укроп.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Приготовим рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
- 2 яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6-7 минут. Дать остыть.
- Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
- Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
- Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. 4 желтка растереть добела и смешать с 1 ст.ложки укропа. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазать мясо желтковой массой. Сверху выложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45-50 минут, до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.