Соус из красного перца
Количество порций: 7.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Красный сладкий перец —2шт.
- Красная луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Базилик —3веточки.
- Растительное масло —50мл.
- 33%-ные сливки —150мл.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы помыть, завернуть каждый в фольгу и запечь, 15 минут. Достать из духовки и дать остыть в фольге.
- Лук и чеснок очистить и нарезать. Базилик вымыть, обсушить. Влить масло в сотейник, положить базилик и на минимальном огне варить 20 минут. Вынуть базилик из сотейника.
- Выложить в сотейник лук и чеснок, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая 7 минут.
- Перцы вынуть из фольги. Снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать.
- Переложить перцы, лук и чеснок вместе с маслом в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить сливки.
- Протереть соус через сито. Посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения.
- Этот соус хорошо подать к рыбе, морепродуктам, рису и пасте.