Соус из красного перца

Количество порций: 7.

Длительность приготовления: 40 мин.

Соус из красного перца

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец2шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Базилик3веточки.
  • Растительное масло50мл.
  • 33%-ные сливки150мл.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы помыть, завернуть каждый в фольгу и запечь, 15 минут. Достать из духовки и дать остыть в фольге.
  2.  Соус из красного перца приготовление

  3. Лук и чеснок очистить и нарезать. Базилик вымыть, обсушить. Влить масло в сотейник, положить базилик и на минимальном огне варить 20 минут. Вынуть базилик из сотейника.
  4.  Соус из красного перца приготовление

  5. Выложить в сотейник лук и чеснок, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая 7 минут.
  6.  Соус из красного перца приготовление

  7. Перцы вынуть из фольги. Снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать.
  8.  Соус из красного перца приготовление

  9. Переложить перцы, лук и чеснок вместе с маслом в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить сливки.
  10.  Соус из красного перца приготовление

  11. Протереть соус через сито. Посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения.
  12.  Соус из красного перца приготовление

  13. Этот соус хорошо подать к рыбе, морепродуктам, рису и пасте.