Свекольный соус
Количество порций: 400 мл.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Свекла —2шт.
- Корень имбиря —2см.
- Чеснок —2зубчика.
- Растительное масло —1ст.л.
- Темьян —1ст.л.
- 20%-ные сливки —1ст.
- Молоко —1ст.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 220 градусов. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 1 час (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере до состояния пюре.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 минуту. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе и овощам.