Свекольный соус

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Свекольный соус

Ингредиенты

  • Свекла2шт.
  • Корень имбиря2см.
  • Чеснок2зубчика.
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Темьян1ст.л.
  • 20%-ные сливки1ст.
  • Молоко1ст.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 1 час (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Свекольный соус приготовление

  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 минуту. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
  4. Свекольный соус приготовление

  5. Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе и овощам.
  6. Свекольный соус приготовление