Дип из печеного чеснока
Количество порций: 300 мл.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Чеснок —2головки.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Растительное масло —250м.
- Петрушка —1пучок.
- Кинза —1пучок.
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Чесночные головки разобрать на зубчики и, не очищая, разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст.ложкой оливкового масла и запекать 20-25 минут. Дать остыть.
- Очистить зубчики чеснока от шелухи, срезать твердые кончики, приправить солью и слегка размять вилкой.
- Зелень вымыть, обсушить, измельчить. К чесноку добавить зелень, растительное масло, перемешать.