Соусы

Дип из печеного чеснока

Количество порций: 300 мл.

Длительность приготовления: 35 мин.

Дип из печеного чеснока

Ингредиенты

  • Чеснок2головки.
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Растительное масло250м.
  • Петрушка1пучок.
  • Кинза1пучок.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Чесночные головки разобрать на зубчики и, не очищая, разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст.ложкой оливкового масла и запекать 20-25 минут. Дать остыть.
  2. Дип из печеного чеснока приготовление

  3. Очистить зубчики чеснока от шелухи, срезать твердые кончики, приправить солью и слегка размять вилкой.
  4. Дип из печеного чеснока приготовление

  5. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. К чесноку добавить зелень, растительное масло, перемешать.
  6. Дип из печеного чеснока приготовление