Соусы

Дип из баклажанов

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 35 мин.

Дип из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Лимон1шт.
  • Зира0,25ч.л.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 минут. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
  2. Дип из баклажанов  приготовление

  3. Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок, очистить измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и добавить в смесь.
  4. Дип из баклажанов  приготовление

  5. Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.
  6. Дип из баклажанов  приготовление