Соус бигард (на основе красного соуса)
Количество порций: 7.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Апельсиновая цедра —4ст.л.
- Луковица —1шт.
- Сухое красное вино —0,5ст.
- Красный соус —1,5ст.
- Черносмородиновый джем —1ст.л.
- Коньяк —2ст.л.
- Апельсиновый сок —0,5ст.
Порядок приготовления
- Апельсиновую цедру залит крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито.
- Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить пока объем жидкости не уменьшиться на половину.
- Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 минут. Добавить цедру, перемешать и снять с огня. Соус можно подавать как горячим, так и холодным — к мясу, утке или диче.