Соус бигард (на основе красного соуса)

Количество порций: 7.

Длительность приготовления: 20 мин.

Соус бигард (на основе красного соуса)

Ингредиенты

  • Апельсиновая цедра4ст.л.
  • Луковица1шт.
  • Сухое красное вино0,5ст.
  • Красный соус1,5ст.
  • Черносмородиновый джем1ст.л.
  • Коньяк2ст.л.
  • Апельсиновый сок0,5ст.

Порядок приготовления

  1. Апельсиновую цедру залит крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито.
  2. Соус бигард (на основе красного соуса) приготовление

  3. Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить пока объем жидкости не уменьшиться на половину.
  4. Соус бигард (на основе красного соуса) приготовление

  5. Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый сок. Готовить на слабом огне 10 минут. Добавить цедру, перемешать и снять с огня. Соус можно подавать как горячим, так и холодным — к мясу, утке или диче.
  6. Соус бигард (на основе красного соуса) приготовление