Соус мадера
Количество порций: 200 мл.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Апельсин —1шт.
- Сахар —0,5ст.
- Кукурузный крахмал —1ст.л.
- Вино Мадера —1ст.
Порядок приготовления
- Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник, перемешать.
- Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до загустения.
- Цедру одной половины апельсина натереть на терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.
Совет. Горячим соусом мадера можно полить жаркое за несколько минут до окончания готовки. Охлажденный соус будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и дичи.