Соус мадера

Количество порций: 200 мл.

Длительность приготовления: 20 мин.

Соус мадера

Ингредиенты

  • Апельсин1шт.
  • Сахар0,5ст.
  • Кукурузный крахмал1ст.л.
  • Вино Мадера1ст.

Порядок приготовления

  1. Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник, перемешать.
  2. Соус мадера приготовление

  3. Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до загустения.
  4. Соус мадера приготовление

  5. Цедру одной половины апельсина натереть на терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.

Совет. Горячим соусом мадера можно полить жаркое за несколько минут до окончания готовки. Охлажденный соус будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и дичи.