Соус супрем (на основе белого соуса)
Количество порций: 400 мл.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны —8шт.
- Мясной бульон —1ст.
- Соус бешамель на мясном бульоне —1,5ст.
- 33%-ные сливки —1ст.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, довести до кипения и варить на сильном огне без крышки 20 минут. Объем жидкости должен уменьшиться на половину.
- Размешивая, влить в кастрюлю соус бешамель, варить на слабом огне, 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Соус супрем подают к телятине, нежирной ветчине, курице, индейке, овщным оладьям.