Капуста «Провансаль»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 8 мин.
Ингредиенты
- Квашеная капуста —500г.
- Виноград —200г.
- Свежая или моченая клюква —200г.
- Яблоко —1шт.
- Растительное масло —50г.
- Сахар —1ст.л.
- Яблочный уксус —1ст.л.
Порядок приготовления
- Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.
- Капусту отжать, добавит яблоко, виноград и клюкву.
- Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.
Совет. Для приготовления капусты "Провансаль" можно использовать квашенные капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2х2 см.
Я делала это салат без клюквы. Все равно получилось очень вкусно! Приготовила очень быстро, а съели еще быстрее!))))