Блюда на 1-е

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты

  • Цветная капуста300г.
  • Брокколи300г.
  • Корень сельдерея 50г.
  • Лук-порей1 шт.
  • Белое сухое вино100мл.
  • Картофель1шт.
  • 20%-ные сливки2ст.
  • Несоленая брынза 200г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  2. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи приготовление

  3. В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
  4. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи приготовление

  5. Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  6. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи приготовление

  7. Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
  8. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи приготовление

  9. Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
  10. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи приготовление

  11. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
  12. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи приготовление