Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Цветная капуста —300г.
- Брокколи —300г.
- Корень сельдерея —50г.
- Лук-порей —1 шт.
- Белое сухое вино —100мл.
- Картофель —1шт.
- 20%-ные сливки —2ст.
- Несоленая брынза —200г.
- Чеснок —1зубчик.
- Мускатный орех.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
- Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
- Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
- Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
- Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.