Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Горох —150г.
- Картофель —4шт.
- Морковь средняя —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Корейка свиная —100г.
- Колбаски копченые —6шт.
- Масло растительное —2ст.л.
- Лавровый лист.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать копченые колбаски тонкими косыми ломтиками. Горох замочить на 2 ч в холодной воде.
- Нарезать морковь, лук мелкими кубиками.
- Нарезать картофель кубиками со стороной примерно 1х1 см.
- Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо» и установить вемя 10 мин.
- Обжарить мясо в течение 10 мин, постоянно переворачивая, оно должно приобрести карамельный оттенок.
- Добавить овощи и жарить оставшиеся 5 мин.
- Слить воду с гороха и добавить его в емкость.
- Залить 1 л воды, выбрать режим «Суп». Установить аремя приготовления 1 ч. За 10 мин до окончания варки добавить в суп ломтики колбасок, соль, перец и лавровый лист. При подаче гороховый суп посыпать зеленью.
Совет. Приправа, прекрасно гармонирующая с супами из бобовых, — тимьян. Положив вместе с солью, перцем и лавровым листом всего веточку, вы придадите блюду неповторимый аромат. Не забывайте, что избыток тимьяна может придать горечь. Оптимальное соотношение — 1 маленкая веточка на 4 порции. Если вы готовите суп с копчеными ребрышками, положите их в емкость мультиварки уже на стадии обжарки овощейю
Супы с бобовыми очень популярны, особенно в холодный период года. Они густые по консистенции, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Если вы решили приготовить суп с фасолью, ее лучше замочить на ночь в воде.
Ооо… обожаю такой гороховый супчик. Только вот засада, что муж гороховый суп не любит ни в каком виде, поэтому готовлю только для себя. Но иногда я себя балую!