Блюда на 1-е

Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Горох150г.
  • Картофель4шт.
  • Морковь средняя1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Корейка свиная100г.
  • Колбаски копченые6шт.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать копченые колбаски тонкими косыми ломтиками. Горох замочить на 2 ч в холодной воде.
  2. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать морковь, лук мелкими кубиками.
  4. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать картофель кубиками со стороной примерно 1х1 см.
  6. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо» и установить вемя 10 мин.
  8. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Обжарить мясо в течение 10 мин, постоянно переворачивая, оно должно приобрести карамельный оттенок.
  10. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить овощи и жарить оставшиеся 5 мин.
  12. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Слить воду с гороха и добавить его в емкость.
  14. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Залить 1 л воды, выбрать режим «Суп». Установить аремя приготовления 1 ч. За 10 мин до окончания варки добавить в суп ломтики колбасок, соль, перец и лавровый лист. При подаче гороховый суп посыпать зеленью.
  16. Гороховый суп с копчеными колбасками. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Приправа, прекрасно гармонирующая с супами из бобовых, — тимьян. Положив вместе с солью, перцем и лавровым листом всего веточку, вы придадите блюду неповторимый аромат. Не забывайте, что избыток тимьяна может придать горечь. Оптимальное соотношение — 1 маленкая веточка на 4 порции. Если вы готовите суп с копчеными ребрышками, положите их в емкость мультиварки уже на стадии обжарки овощейю

Супы с бобовыми очень популярны, особенно в холодный период года. Они густые по консистенции, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Если вы решили приготовить суп с фасолью, ее лучше замочить на ночь в воде.

1 комментарий

  1. Ооо… обожаю такой гороховый супчик. Только вот засада, что муж гороховый суп не любит ни в каком виде, поэтому готовлю только для себя. Но иногда я себя балую!

Обсуждение закрыто.