Борщ. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

Борщ. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Свекла2шт.
  • Помидоры2шт.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Картофель2шт.
  • Капуста0,5кочана.
  • Чеснок2зубчика.
  • Говядина на кости300г.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Лимонная кислота.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой.
  2. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать картофель брусочками.
  4. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  6. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать свеклу соломкой.
  8. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить мясо в течение 2 мин.
  10. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить еще 5 мин.
  12. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Выложить свеклу и, помешивая, жарить овощи с мясом до истечения установленного времени.
  14. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту. Выбрать режим «Суп», установить время — 2 ч. За 10 мин до истечения времени посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист. За 1 мин до окончания варки добавить мелко нарубленный чеснок.
  16. Борщ. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Подавать борщ следует со сметаной и зеленью. Рекомендуем также приготовить "чесночный хлеб": подсушить в духовке ломти ржаного хлеба и положить на них мелко нарубленное сало с чесноком и зеленью (как "намазку").

Борщ — один из самых сложных супов, так как в процессе длительного приготовления свекла может потерять свой цвет. Если вы этого опасаетесь, сварите ее в кожуре отдельно, затем очистите и порежьте соломкой. В борщ добавьте вместе со специями.

Изначально борщ был растительным супом и готовился из стеблей борщевика. Пусть многие сорта этого "гиганта с зонтиком" вызывают ожог, если к ним прикоснуться, но борщевик съедобен. В старину его варили и даже мариновали. В. Даль в своем словаре пишет: "Борщ — квашеная свекла; род щей, похлебка из свекольной каши на говядине и свинине или со свиным салом". 

2 комментария

  1. Спасибо за совет с честночным хлебом. Я знала об этом, но забыла, что так можно делать. А борщ в мультиварке еще ни разу не готовила. Только недавно купила это чудо техники.

  2. Не знала, что борщевик съедобен. Всегда думала, что это ядовитое растение и к нему лучше вообще не подходить. А за рецепт спасибо. В моей семье очень уважают борщ.

Обсуждение закрыто.