Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Свинина на кости —500г.
- Грибы сушеные —50г.
- Морковь средняя —2шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Картофель средний —3шт.
- Капуста квашенная —400г.
- Масло растительное —2ст.л.
- Лист лавровый —2шт.
- Корень петрушки.
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать морковь соломкой.
- Нарезать соломкой лук и корень петрушки.
- Нарезать картофель небольшими брусочками.
- Налить растительное масло на дно емкости. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время 15 мин. Положить мясо. Обжаривать 5 мин.
- Добавить морковь, корень петрушки и, помешивая, жарить еще 5 мин.
- Добавить лук и жарить, помешивая, до истечения установленного времени.
- Добавить к обжаренному с овощами мясу картофель.
- Выложить предварительно замоченные и отжатые грибы.
- Добавить промытую квашенную капусту.
- Налить 1,5 л. воды. Выбрать режим «Рагу/тушение». Добавить перец и лавровый лист за 10 мин до окончания приготовления. Немного посолить.
Квашеная капуста — одна из традиционных заготовок на Руси. И одно из самых популярных блюд из нее — это щи. Для русских щей характерна густота: ложка должна "стоять". При подаче суп нужно посыпать рублеными луком и укропом. По технологии щи подают со сметаной, так как они относятся к заправочным супам.
Надо прикупить сушеных грибов. Готовила подобные щи, но без грибов. А уже не раз сталкиваюсь с рецептами, где грибы рекомендуют добавлять. Наверное не просто так.