Блюда на 1-е

Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами

Ингредиенты

  • Свинина на кости500г.
  • Грибы сушеные50г.
  • Морковь средняя2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Картофель средний3шт.
  • Капуста квашенная400г.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Лист лавровый2шт.
  • Корень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать морковь соломкой.
  2. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  3. Нарезать соломкой лук и корень петрушки.
  4. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  5. Нарезать картофель небольшими брусочками.
  6. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  7. Налить растительное масло на дно емкости. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время 15 мин. Положить мясо. Обжаривать 5 мин.
  8. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  9. Добавить морковь, корень петрушки и, помешивая, жарить еще 5 мин.
  10. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  11. Добавить лук и жарить, помешивая, до истечения установленного времени.
  12. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  13. Добавить к обжаренному с овощами мясу картофель.
  14. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  15. Выложить предварительно замоченные и отжатые грибы.
  16. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  17. Добавить промытую квашенную капусту.
  18. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

  19. Налить 1,5 л. воды. Выбрать режим «Рагу/тушение». Добавить перец и лавровый лист за 10 мин до окончания приготовления. Немного посолить.
  20. Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами приготовление

Квашеная капуста — одна из традиционных заготовок на Руси. И одно из самых популярных блюд из нее — это щи. Для русских щей характерна густота: ложка должна "стоять". При подаче суп нужно посыпать рублеными луком и укропом. По технологии щи подают со сметаной, так как они относятся к заправочным супам. 

1 комментарий

  1. Надо прикупить сушеных грибов. Готовила подобные щи, но без грибов. А уже не раз сталкиваюсь с рецептами, где грибы рекомендуют добавлять. Наверное не просто так.

Обсуждение закрыто.