Суп-пюре из шампиньонов
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Картофель —3шт.
- Шампиньоны свежие —300г.
- Сливки 10% —250мл.
- Бульон куриный —700 мл.
- Масло сливочное —70г.
- Укроп.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Промыть шампиньоны, высушить, почистить, нарезать произвольно.
- Очистить картофель, нарезать средними кубиками.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время приготовления 10 мин. Растопить сливочное масло.
- Обжарить шампиньоны в течение 7 мин, постоянно помешивая.
- Добавить к шампиньонам картофель и жарить до истечения установленного времени.
- Залить картофель с грибами бульоном. Выбрать режим «Суп». Установить время 45 мин. За 5 мин до окончания варки посолить, поперчить.
- Перелить готовый суп в другую емкость. Добавить стерилизованные сливки.
- Взбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера. При подаче посыпать зеленью укропа.
Совет. Добавленные в суп при подаче более жирные сливки (1 ч.л.) придадут готовому блюду шелковистую консистенцию. По технологии, изложенной в этом рецепте, можно приготовить суп-пюре из свежих боровиков или лисичек. Укроп следует заменить мелко нарезанным шнитт-луком.
Раньше супы-пюре протирали через сито. При этом готовить их приходилось достаточно долго, ведь ингредиенты должны были хорошо развариться. Сейчас процесс приготовления этой замечательной разновидности супов заметно облегчен благодаря использованию блендеров.