Блюда на 1-е

Суп-пюре из шампиньонов

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Картофель3шт.
  • Шампиньоны свежие300г.
  • Сливки 10%250мл.
  • Бульон куриный700 мл.
  • Масло сливочное70г.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Промыть шампиньоны, высушить, почистить, нарезать произвольно.
  2. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  3. Очистить картофель, нарезать средними кубиками.
  4. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  5. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время приготовления 10 мин. Растопить сливочное масло.
  6. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  7. Обжарить шампиньоны в течение 7 мин, постоянно помешивая.
  8. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  9. Добавить к шампиньонам картофель и жарить до истечения установленного времени.
  10. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  11. Залить картофель с грибами бульоном. Выбрать режим «Суп». Установить время 45 мин. За 5 мин до окончания варки посолить, поперчить.
  12. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  13. Перелить готовый суп в другую емкость. Добавить стерилизованные сливки.
  14. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

  15. Взбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера. При подаче посыпать зеленью укропа.
  16. Суп-пюре из шампиньонов приготовление

Совет. Добавленные в суп при подаче более жирные сливки (1 ч.л.) придадут готовому блюду шелковистую консистенцию. По технологии, изложенной в этом рецепте, можно приготовить суп-пюре из свежих боровиков или лисичек. Укроп следует заменить мелко нарезанным шнитт-луком.

Раньше супы-пюре протирали через сито. При этом готовить их приходилось достаточно долго, ведь ингредиенты должны были хорошо развариться. Сейчас процесс приготовления этой замечательной разновидности супов заметно облегчен благодаря использованию блендеров.