Блюда на 1-е

Щи «Боярские»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 4 ч.

Щи

Ингредиенты

  • Свинина500г.
  • Телятина на косточке500г.
  • Грибы сушеные30г.
  • Квашенная капуста700г.
  • Томатная паста100г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист.
  • Зелень эстрагона.
  • Зелень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Слоеное тесто.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо варить в 2 л воды 1,5 ч. с добавлением луковицы. За 15 мин. до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
  2. Сушеные грибы залить 2 ст. холодной воды и выдержать 1,5 часа, сварить в той же воде, затем нарезать.
  3. Грибным отваром залить квашенную капусту и тушить с томатной пастой 40 мин. Лук мелко нарезать, обжарить, соединить с грибами и снова обжарить.
  4. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном.
  5. Разлить в глиняные горшочки, посыпать рубленной зеленью, накрыть тестом, смазать желтком и готовить в духовке 40 мин.
  6. Зеленый лук мелко нарезать и подать отдельно к супу.