Щи «Боярские»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 4 ч.
Ингредиенты
- Свинина —500г.
- Телятина на косточке —500г.
- Грибы сушеные —30г.
- Квашенная капуста —700г.
- Томатная паста —100г.
- Лук репчатый —1шт.
- Растительное масло.
- Лавровый лист.
- Зелень эстрагона.
- Зелень петрушки.
- Зеленый лук.
- Слоеное тесто.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо варить в 2 л воды 1,5 ч. с добавлением луковицы. За 15 мин. до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.
- Сушеные грибы залить 2 ст. холодной воды и выдержать 1,5 часа, сварить в той же воде, затем нарезать.
- Грибным отваром залить квашенную капусту и тушить с томатной пастой 40 мин. Лук мелко нарезать, обжарить, соединить с грибами и снова обжарить.
- Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном.
- Разлить в глиняные горшочки, посыпать рубленной зеленью, накрыть тестом, смазать желтком и готовить в духовке 40 мин.
- Зеленый лук мелко нарезать и подать отдельно к супу.