Ванильный пудинг с виноградным соусом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Сметана 25% —500мл.
- Сахар —150г.
- Ванильный сахар —1пакетик.
- Желатин —30г.
- Виноград —500г.
- Сахарная пудра —80г.
- Масло сливочное —10г.
- Крахмал —1ч.л.
- Свежие фрукты —для украшения.
Порядок приготовления
- Желатин замочить в холодной воде. Сметану, сахар, ванильный сахар соединить и варить, помешивая, на тихом огне, пока объем не уменьшится на четверть. Массу снять с огня. Остудить до 60°С, добавить в нее, постоянно помешивая, распущенный желатин. Массу разлить по формочкам. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
- Для соуса, сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать сахар и, помешивая, держать на огне до карамелизации. Виноград разрезать пополам и положить в сотейник к маслу и тушить в течение 30 мин. Протереть через сито, чтобы убрать косточки. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, вылить в соус. Довести до кипения 2 раза.
- Формочки окунуть в горячу воду на несколько секунд, перевернуть их на тарелки.
- Пудинг полить соусом. Украсить свежими фруктами.