Десерты

Ванильный пудинг с виноградным соусом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Ванильный пудинг с виноградным соусом

Ингредиенты

  • Сметана 25%500мл.
  • Сахар150г.
  • Ванильный сахар1пакетик.
  • Желатин30г.
  • Виноград500г.
  • Сахарная пудра80г.
  • Масло сливочное10г.
  • Крахмал1ч.л.
  • Свежие фруктыдля украшения.

Порядок приготовления

  1. Желатин замочить в холодной воде. Сметану, сахар, ванильный сахар соединить и варить, помешивая, на тихом огне, пока объем не уменьшится на четверть. Массу снять с огня. Остудить до 60°С, добавить в нее, постоянно помешивая, распущенный желатин. Массу разлить по формочкам. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
  2. Для соуса, сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать сахар и, помешивая, держать на огне до карамелизации. Виноград разрезать пополам и положить в сотейник к маслу и тушить в течение 30 мин. Протереть через сито, чтобы убрать косточки. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, вылить в соус. Довести до кипения 2 раза.
  3. Формочки окунуть в горячу воду на несколько секунд, перевернуть их на тарелки.
  4. Пудинг полить соусом. Украсить свежими фруктами.