Десерты

Варенье из красной смородины и моркови

Количество порций: 1,5 л..

Длительность приготовления: 40 мин.

Варенье из красной смородины и моркови

Ингредиенты

  • Смородина красная700г.
  • Морковь300г.
  • Сахар500г.
  • «Желфикс 2:1»1пакетик.

Порядок приготовления

  1. В кастрюлю положить протертую смородину и морковь.
  2. Добавить «Желфикс 2:1», смешанный с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения.
  3. Всыпать остальной сахар, дать прокипеть 10 минут, снять с огня. Сразу же разлить в предварительно приготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть и на 5 минут оставить в положении вверх дном.

1 комментарий

  1. Чего стоит уже одна идея соединить красную смородину с морковью! Вот не догадалась бы никогда! Варенье, в котором одновременно ягода и овощ. Обязательно возьму себе на заметку — осенью сделаю такую необычную вкуснятину:)

Обсуждение закрыто.