Варенье из красной смородины и моркови
Количество порций: 1,5 л..
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Смородина красная —700г.
- Морковь —300г.
- Сахар —500г.
- «Желфикс 2:1» —1пакетик.
Порядок приготовления
- В кастрюлю положить протертую смородину и морковь.
- Добавить «Желфикс 2:1», смешанный с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения.
- Всыпать остальной сахар, дать прокипеть 10 минут, снять с огня. Сразу же разлить в предварительно приготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть и на 5 минут оставить в положении вверх дном.
Чего стоит уже одна идея соединить красную смородину с морковью! Вот не догадалась бы никогда! Варенье, в котором одновременно ягода и овощ. Обязательно возьму себе на заметку — осенью сделаю такую необычную вкуснятину:)