Творожное пирожное с орехами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Сахар —2ст.
- Разрыхлитель —0,25ч.л.
- Желатин —20г.
- 35%-ные сливки —1ст.
- Творог —200г.
- Сметана —1ст.
- Кешью —1ст.
- Мука —0,66ст.
- Апельсиновый ликер.
- Вода.
- Ванильный сахар.
Порядок приготовления
- Приготовить бисквит: Белки отделить от желтков, взбить с 0,5 стакана сахара.
- Желтки взбить венчиком, аккуратно подмешать к белкам. Всыпать муку, просеянную с разрахлителем, и замесить жидкое тесто.
- Противень выстелить пергаментной бумагой вылить тесто слоем 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, затем остудить.
- Приготовить апельсиновый сироп: воду прогреть, добавить 3 ст.ложки сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить апельсиновый ликер, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Приготовить ореховый крем: желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
- Творог протереть через сито, добавить 1 стакан сахара, взбить миксером.
- Продолжая взбивать добавить сливки, сметану, ванильный сахар и желатин. Взбивать до образования однородной пышной массы. После подмешать измельченные орехи.
- Бисквит пропитать сиропом, выложить творожный крем, разровнять.
- Поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
- После нарезать на небольшие кусочки, украсить орехами, ягодами, мятой и подавать.