Творожное пирожное с орехами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

Творожное пирожное с орехами

Ингредиенты

  • Яйцо5шт.
  • Сахар2ст.
  • Разрыхлитель0,25ч.л.
  • Желатин20г.
  • 35%-ные сливки1ст.
  • Творог200г.
  • Сметана1ст.
  • Кешью1ст.
  • Мука0,66ст.
  • Апельсиновый ликер.
  • Вода.
  • Ванильный сахар.

Порядок приготовления

  1. Приготовить бисквит: Белки отделить от желтков, взбить с 0,5 стакана сахара.
  2. Желтки взбить венчиком, аккуратно подмешать к белкам. Всыпать муку, просеянную с разрахлителем, и замесить жидкое тесто.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой вылить тесто слоем 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, затем остудить.
  4. Приготовить апельсиновый сироп: воду прогреть, добавить 3 ст.ложки сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить апельсиновый ликер, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить ореховый крем: желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
  6. Творог протереть через сито, добавить 1 стакан сахара, взбить миксером.
  7. Продолжая взбивать добавить сливки, сметану, ванильный сахар и желатин. Взбивать до образования однородной пышной массы. После подмешать измельченные орехи.
  8. Бисквит пропитать сиропом, выложить творожный крем, разровнять.
  9. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
  10. После нарезать на небольшие кусочки, украсить орехами, ягодами, мятой и подавать.