Баклажан, фаршированный мясом и грибами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Баклажан —2шт.
- Мясной фарш —300г.
- Луковица —1шт.
- Грибы —200г.
- Помидор —2шт.
- Твердый сыр —100г.
- Растительное масло.
- Черный перец.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
- Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.