Баклажан, фаршированный мясом и грибами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Баклажан, фаршированный мясом и грибами

Ингредиенты

  • Баклажан2шт.
  • Мясной фарш300г.
  • Луковица1шт.
  • Грибы200г.
  • Помидор2шт.
  • Твердый сыр100г.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.