Шницель с грибным соусом
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Свинина —500г.
- Шампиньоны —150г.
- Лук репчатый —1шт.
- Мука —1ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Вино красное —100мл.
- Растительное масло —100мл.
- Яйцо —1шт.
- Панировочные сухари —1ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Сок лимона —1ч.л.
- Перец черный молотый.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить в сотейнике на сливочном масле. Грбы очистить, нарезать, добавить к луку и чесноку, тушить 10 мин.
- Для соуса, муку соединить с вином и соком лимона, влить в сотейник. Добавить один стакан воды. Посолить, поперчить, тушить 5 мин.
- Кусочки свинины отбить, придать овальную форму, посолить и поперчить. Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.
- Шницели выложить на блюдо. Полить грибным соусом. Украсить зеленью.