Блюда на 2-е

Шницель с грибным соусом

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 70 мин.

Шницель с грибным соусом

Ингредиенты

  • Свинина500г.
  • Шампиньоны150г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Мука1ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Вино красное100мл.
  • Растительное масло100мл.
  • Яйцо1шт.
  • Панировочные сухари1ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сок лимона1ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить в сотейнике на сливочном масле. Грбы очистить, нарезать, добавить к луку и чесноку, тушить 10 мин.
  2. Для соуса, муку соединить с вином и соком лимона, влить в сотейник. Добавить один стакан воды. Посолить, поперчить, тушить 5 мин.
  3. Кусочки свинины отбить, придать овальную форму, посолить и поперчить. Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.
  4. Шницели выложить на блюдо. Полить грибным соусом. Украсить зеленью.