Гуляш с фасолью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч.

Гуляш с фасолью

Ингредиенты

  • Гуляш500г.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Растительное масло 3ст.л.
  • Томатная паста2ст.л.
  • Белое вино0,25л.
  • Зеленая стручковая фасоль500г.
  • Белая фасоль1банка.
  • Картофель750г.
  • Тимьян1пучок .
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Сладкая паприка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо промокнуть насухо. Очистить лук и чеснок и мелко порезать. В сковороде или кастрюле разогреть масло. Обжарить мясо в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. После мяса обжарить лук и чеснок. Все обжаренное мясо выложить обратно в сковороду. Добавить соль, перец, паприку. Вмешать томатную пасту и немного подрумянить. Влить вино и 1,25-1,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить полтора часа.
  2. Помыть и почистить зеленую фасоль. Отварить ее в подсоленной воде в течение 8 минут. Слить и обсушить. Слить жидкость из банки с фасолью. Тимьян промыть, обсушить, оборвать листики. Очистить и помыть картофель. Порезать крупными кусками. Добавить картофель в гуляш примерно за 30 минут до готовности.
  3. За 10 минут до готовности гуляша добавить всю фасоль и тимьян. Еще раз посолить, поперчить и приправить паприкой и лимонным соком по вкусу.