Гуляш с фасолью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Гуляш —500г.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Растительное масло —3ст.л.
- Томатная паста —2ст.л.
- Белое вино —0,25л.
- Зеленая стручковая фасоль —500г.
- Белая фасоль —1банка.
- Картофель —750г.
- Тимьян —1пучок .
- Лимонный сок —2ст.л.
- Сладкая паприка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо промокнуть насухо. Очистить лук и чеснок и мелко порезать. В сковороде или кастрюле разогреть масло. Обжарить мясо в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. После мяса обжарить лук и чеснок. Все обжаренное мясо выложить обратно в сковороду. Добавить соль, перец, паприку. Вмешать томатную пасту и немного подрумянить. Влить вино и 1,25-1,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить полтора часа.
- Помыть и почистить зеленую фасоль. Отварить ее в подсоленной воде в течение 8 минут. Слить и обсушить. Слить жидкость из банки с фасолью. Тимьян промыть, обсушить, оборвать листики. Очистить и помыть картофель. Порезать крупными кусками. Добавить картофель в гуляш примерно за 30 минут до готовности.
- За 10 минут до готовности гуляша добавить всю фасоль и тимьян. Еще раз посолить, поперчить и приправить паприкой и лимонным соком по вкусу.