Блюда на 2-е

Форель под соусом из тыквы

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Форель под соусом из тыквы

Ингредиенты

  • Форель речная 300г.
  • Креветки королевские50г.
  • Масло растительное 30г.
  • Перец черный молотый.
  • Тыква300г.
  • Сливки 33%-ные0,5ст.
  • Масло сливочное 1ст.л..
  • Свежий базилик.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Форель почистить, снять филе, нарезать кусками длиной 3 — 4 см, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  2. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить сливки, приправить специями, потушить 5 — 7 минут. Взбить в пюре в блендере, смешать с нарезанным свежим базиликом.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  4. На тарелку налить соус, выложить куски рыбы, отваренные креветки, украсить листьями базилика, долькой лимона.