Форель под соусом из тыквы
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Форель речная —300г.
- Креветки королевские —50г.
- Масло растительное —30г.
- Перец черный молотый.
- Тыква —300г.
- Сливки 33%-ные —0,5ст.
- Масло сливочное —1ст.л..
- Свежий базилик.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Форель почистить, снять филе, нарезать кусками длиной 3 — 4 см, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Тыкву нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить сливки, приправить специями, потушить 5 — 7 минут. Взбить в пюре в блендере, смешать с нарезанным свежим базиликом.
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
- На тарелку налить соус, выложить куски рыбы, отваренные креветки, украсить листьями базилика, долькой лимона.