Десерт «Лакомка»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яблоки —3шт.
- Шоколад —100г.
- Сливки 33% —0,5ст.
- Печенье песочное —1пачка.
- Джем абрикосовый —1ч.л.
- Сок лимонный —2ст.л.
- Цедра лимона —1ч.л.
- Сахар —0,5ст.
Порядок приготовления
- Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Половину сахара залить 1 стаканом воды, довести до кипения, опустить яблоки и варить на слабом огне 5 — 7 минут.
- Затем яблоки остудить, нарезать дольками, обмануть в растопленный шоколад, выложить на решетку, дать застыть.
- Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить цедру и сок лимона.
- На тарелку выложить взбитые сливки, дольки яблок в шоколаде.
- Украсить печеньем и джемом