Десерт «Лакомка»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Десерт

Ингредиенты

  • Яблоки 3шт.
  • Шоколад100г.
  • Сливки 33%0,5ст.
  • Печенье песочное1пачка.
  • Джем абрикосовый1ч.л.
  • Сок лимонный2ст.л.
  • Цедра лимона1ч.л.
  • Сахар0,5ст.

Порядок приготовления

  1. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Половину сахара залить 1 стаканом воды, довести до кипения, опустить яблоки и варить на слабом огне 5 — 7 минут.
  3. Затем яблоки остудить, нарезать дольками, обмануть в растопленный шоколад, выложить на решетку, дать застыть.
  4. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить цедру и сок лимона.
  5. На тарелку выложить взбитые сливки, дольки яблок в шоколаде.
  6. Украсить печеньем и джемом