Крем-шампанское
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Желтки —4шт.
- Сливки 33% —250мл.
- Шампанское сухое —500мл.
- Сахарная пудра —100г.
- Фисташки —30г.
- Желатин —30г.
Порядок приготовления
- Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 5 — 10 минут. При помощи миксера взбить яичные желтки с сахарной пудрой до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбывания, в несколько приемов добавить шампанское.
- Желатин распустить на водяной бане и постепенно ввести во взбитые с шампанским желтки, поставить в холодильник до тех пор, пока крем не начнет желироваться (около 15 минут).
- Сливки взбить в пышную пену, выложить их в миску с наполовину ззастывшим кремом и осторожно перемешать при помощи лопатки. Крем-шампанское разложить в бокалы или креманки.