Крем-шампанское

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Крем-шампанское

Ингредиенты

  • Желтки4шт.
  • Сливки 33%250мл.
  • Шампанское сухое500мл.
  • Сахарная пудра100г.
  • Фисташки30г.
  • Желатин30г.

Порядок приготовления

  1. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 5 — 10 минут. При помощи миксера взбить яичные желтки с сахарной пудрой до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбывания, в несколько приемов добавить шампанское.
  2. Крем-шампанское приготовление

  3. Желатин распустить на водяной бане и постепенно ввести во взбитые с шампанским желтки, поставить в холодильник до тех пор, пока крем не начнет желироваться (около 15 минут).
  4. Сливки взбить в пышную пену, выложить их в миску с наполовину ззастывшим кремом и осторожно перемешать при помощи лопатки. Крем-шампанское разложить в бокалы или креманки.