Пирожное «Золотистое»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Пирожное

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука3ст.
  • Масло растительное1ст.
  • Сахар150г.
  • Ванилинпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Яйца слегка взбить со щепоткой соли, всыпать муку и замесить крутое тесто.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, затем порезать его на полоски шириной 3 — 3,5 см, а полоски нарезать поперек в виде тонкой вермишели. Слегка подсушить на воздухе и просеять, чтобы удалить излишки муки.
  3. С помощью шумовки обжарить вермишель, опуская ее на несколько секунд в раскаленное растительное масло. Выложить готовую вермишель в прямоугольную форму и разровнять.
  4. Сварить густой сироп из 1,5 стакана воды, сахара и ванилина на кончике ножа. Полить вермишель кипящим сиропом и запечь в духовке в течение 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вынуть форму, слегка остудить, скатать небольшие шарики и выложить на блюдо.

1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт! По вкусу очень напоминает чак-чак. Следующий раз в дополнение к сахорному сиропу попробую добавить растопленный мед. А так очень вкусно получилось))

Обсуждение закрыто.