Пирожное «Золотистое»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —3ст.
- Масло растительное —1ст.
- Сахар —150г.
- Ванилин —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Яйца слегка взбить со щепоткой соли, всыпать муку и замесить крутое тесто.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, затем порезать его на полоски шириной 3 — 3,5 см, а полоски нарезать поперек в виде тонкой вермишели. Слегка подсушить на воздухе и просеять, чтобы удалить излишки муки.
- С помощью шумовки обжарить вермишель, опуская ее на несколько секунд в раскаленное растительное масло. Выложить готовую вермишель в прямоугольную форму и разровнять.
- Сварить густой сироп из 1,5 стакана воды, сахара и ванилина на кончике ножа. Полить вермишель кипящим сиропом и запечь в духовке в течение 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.
- Вынуть форму, слегка остудить, скатать небольшие шарики и выложить на блюдо.
Спасибо за рецепт! По вкусу очень напоминает чак-чак. Следующий раз в дополнение к сахорному сиропу попробую добавить растопленный мед. А так очень вкусно получилось))