Чесночные булки
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —200г.
- Мука грубого помола —75г.
- Сухие дрожжи —7г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Чеснок —4зубчика.
- Молоко —0,5ст.
- Сахар .
- Соль.
Порядок приготовления
- Развести дрожжи с щепоткой сахара в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут, до появления пены.
- Муку просеять на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить щепотку соли.
- Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
- Перемешивать, постоянно вливая теплое молоко, пока не получиться эластичное, но не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто перемешать и оставить еще на 30 минут.
- Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 минут.
Совет. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.