Выпечка

Чесночные булки

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.

Чесночные булки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука200г.
  • Мука грубого помола75г.
  • Сухие дрожжи7г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Чеснок4зубчика.
  • Молоко0,5ст.
  • Сахар .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Развести дрожжи с щепоткой сахара в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 минут, до появления пены.
  2. Чесночные булки приготовление

  3. Муку просеять на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить щепотку соли.
  4. Чесночные булки приготовление

  5. Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.
  6. Чесночные булки приготовление

  7. Перемешивать, постоянно вливая теплое молоко, пока не получиться эластичное, но не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто перемешать и оставить еще на 30 минут.
  8. Чесночные булки приготовление

  9. Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  10. Чесночные булки приготовление

  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 минут.
  12. Чесночные булки приготовление

Совет. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.