Банановый хлеб
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Банан —4шт.
- Яйцо —3шт.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Растительное масло —200мл.
- Мука —300г.
- Разрыхлитель —2ч.л.
- Соль —0,5ч.л.
- Сахар —100г.
- Фундук —50г.
Порядок приготовления
- Фундук порубить ножом в крошку. Бананы очистить размять, и тщательно смешать с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом.
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Влить банановую смесь, добавить орехи, перемешать.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Влить тесто, присыпать сверху рубленным фундуком. Выпекать 60 минут. Дать постоять 30 минут, затем вынуть из формы.