Салат со свекольной ботвой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Свекла с ботвой —3шт.
- Огурец —1шт.
- Малосольный огурец —1шт.
- Яблоко —1шт.
- Красная луковица —1шт.
- Растительное масло —150мл.
- Молотый имбирь —2ч.л.
- Горчица —1ч.л.
- Мед —1ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.
- Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.