Салат со свекольной ботвой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Салат со свекольной ботвой

Ингредиенты

  • Свекла с ботвой3шт.
  • Огурец1шт.
  • Малосольный огурец1шт.
  • Яблоко 1шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Растительное масло150мл.
  • Молотый имбирь2ч.л.
  • Горчица1ч.л.
  • Мед1ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Салат со свекольной ботвой приготовление

  3. Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат со свекольной ботвой приготовление

  5. Взбить масло с имбирем, горчицей и медом. Посолить. Выложить в миску свеклу, ботву, огурцы, яблоко и лук. Заправить и перемешать.
  6. Салат со свекольной ботвой приготовление