Салаты с овощами

Зеленый салат с пормезановой заправкой

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 20 мин.

Зеленый салат с пормезановой заправкой

Ингредиенты

  • Ветчина150г.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Моцарелла250г.
  • Пармезан100г.
  • Красный репчатый лук2шт.
  • Салат ромен3кочана.
  • Сметана200г.
  • Майонез 3ст.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Ветчину порезать мелкими кусочкам. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем ветчину до хрустящей корочки. Моцареллу расщепить на кусочки. Настрогать стружкой пармезан.
  2. Салат почистить, вымыть, обсушить, разрезать в длину на пополам и порезать полосками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и половину пармезана. Приправить солью, перцем, сахаром.
  3. Смешать салат, мацареллу и ветчину, разложить по тарелкам и заправить. Посыпать оставшимся пармезаном.