Зеленый салат с пормезановой заправкой
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Ветчина —150г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Моцарелла —250г.
- Пармезан —100г.
- Красный репчатый лук —2шт.
- Салат ромен —3кочана.
- Сметана —200г.
- Майонез —3ст.л.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Ветчину порезать мелкими кусочкам. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем ветчину до хрустящей корочки. Моцареллу расщепить на кусочки. Настрогать стружкой пармезан.
- Салат почистить, вымыть, обсушить, разрезать в длину на пополам и порезать полосками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и половину пармезана. Приправить солью, перцем, сахаром.
- Смешать салат, мацареллу и ветчину, разложить по тарелкам и заправить. Посыпать оставшимся пармезаном.