Салат из запеченных овощей
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Баклажаны —500г.
- Сладкий перец —500г.
- Средняя сладкая луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Кинза —1пучок.
- Лимон —1шт.
- Оливковое масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Положить баклажаны и перцы прямо на конфорки, в том числе на газовые — по одному или два на каждую. Обжарить овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекать овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке, до тех пор пока кожица не обуглится. Готовые овощи опустить в холодную подселенную воду.
- Снять кожицу у баклажанов и перцев, удалить плодоножки и семена у перцев, крупно нарезать всю мякоть и положить в миску.
- У зелени удалить жесткие стебли. Чеснок, зелень и лук мелко порубить тяжелым ножом, добавить подготовленные баклажаны и перец, посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат соком лимона и маслом. Подавать.