Ножки индейки запеченные с медом и горчицей
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Ножки индейки —3шт.
- Мёд —1ст.л.
- Горчица —1ст.л.
- Морковь средняя —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Перец горошком —7шт.
- Соль.
- Перец черный.
Порядок приготовления
- Ножки индейки помыть и положить в кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, целую очищенную луковицу и перец горошком. Залить ножки водой и довести до кипения. Снять пену, посолить по вкусу и варить в течение 1 часа.
- Вареные ножки индейки выложить на противень.
- Мёд смешать с горчицей и обмазать выложенные ножки со всех сторон.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Подавать с тушеной капустой и картофельным пюре.
Совет. Ножки индейки хорошо подавать с соусом из мёда и горчицы в пропорции 1:1.