Фасоль тушеная с морковью и луком
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Фасоль —300гр.
- Морковь крупная —2шт.
- Лук репчатый крупный —3шт.
- Томатная паста —2ст. л.
- Растительное масло —3ст. л.
- Соль.
- Перец черный.
Порядок приготовления
- Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем сварить в этой же воде фасоль до готовности. После варки она должна сохранить форму, быть чуть плотной, не разваливаться. За 15 минут до окончания варки воду следует подсолить.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- На растительном масле потушить морковь и лук до мягкости на среднем огне. Не нужно, чтобы овощи поджаривались, достаточно дождаться, когда они станут мягкими. Добавить томатную пасту, перемешать.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить фасоль в жаровню к тушеным овощам, поперчить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять на медленном огне 3-4 минуты. Подавать фасоль как в горячем, так и в холодном виде.