Фасоль тушеная с морковью и луком

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч.

Фасоль тушеная с морковью и луком

Ингредиенты

  • Фасоль300гр.
  • Морковь крупная2шт.
  • Лук репчатый крупный3шт.
  • Томатная паста2ст. л.
  • Растительное масло3ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.

Порядок приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем сварить в этой же воде фасоль до готовности. После варки она должна сохранить форму, быть чуть плотной, не разваливаться. За 15 минут до окончания варки воду следует подсолить.
  2. Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление

  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление

  5. На растительном масле потушить морковь и лук до мягкости на среднем огне. Не нужно, чтобы овощи поджаривались, достаточно дождаться, когда они станут мягкими. Добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление

  7. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить фасоль в жаровню к тушеным овощам, поперчить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять на медленном огне 3-4 минуты. Подавать фасоль как в горячем, так и в холодном виде.
  8. Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление