Маковый рулет
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое —1упаковка.
- Мак —250г.
- Сахар —250г.
- Яйцо —1шт.
Порядок приготовления
- Мак высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 20 минут. Потом поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять мак с огня и остудить.
- Когда мак остынет, слить воду через мелкое сито. Мак сложить в блендер, добавить сахар и слегка измельчить получившуюся смесь.
- Слоеное тесто разморозить. Лист теста раскатать в большой прямоугольник. Катать нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.
- Разложить начинку тонким слоем по поверхности теста, оставляя нетронутыми по 1 см с краю.
- Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Готовый рулет соединить концами и скрепить. Переложить рулет в смазанную маслом форму для запекания.
- Яйцо взбить и смазать им поверхность рулета. Затем острым ножом сделать надрезы по периметру рулета. Дать рулету постоять в теплом месте 15 минут и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Как только рулет станет золотисто-коричневого цвета, вынимаем его из духовки и даем остыть. Подавать к чаю.
Совет. В начинку можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм, предварительно замоченный в воде.